Casa GB

Projeto de Arquitetura

Condomínio Alphaville - Cuiabá - Brasil

Pensada para ser única, escultural e acolhedora. Ventilação e iluminação naturais, pé direito alto e pátio interno que estrutura os espaços.

Pátio

A casa se desenvolve em forma de L configurando o pátio, elemento estruturador do projeto. Esta forma, da maneira como foi disposta, teve o objetivo de permitir uma maior visualização do volume da casa, protegê-la dos raios solares no período da tarde, além garantir maior privacidade em relação à vizinhança.

As grandes aberturas projetadas permitem uma integração visual entre espaço social e o pátio, possibilitando também maior ventilação e iluminação natural. Os balcões dos quartos também se abrem para o pátio e estão voltados para o sol da manhã.

Uso racional de recursos naturais

Projetamos com a preocupação em adotar soluções que permitam uma racionalização na utilização de recursos naturais. Neste trabalho em particular utilizamos com este propósito o reaproveitamento de água da chuva, aquecimento solar, ventilação e iluminação naturais e telhado ventilado.

Apesar de suas dimensões a casa tem uma concepção pautada pela simplicidade, com formas geométricas básicas e materiais de construção usuais, como estrutura de concreto armado e fechamento de tijolos cerâmicos.

O programa está disposto em três níveis. Ficando no subsolo garagem, depósito e sistema de reuso de água. No térreo estão área social, varandas, área de lazer e área de serviço. No primeiro pavimento ficam os quartos, escritório e sala de TV com terraço.

CONTATO+55 65 36423358mmebarquitetos@mmebarquitetos.com

web design – mmeb arquitetos