EDIFÍCIO COMERCIAL JTL
PROJETO DE ARQUITETURA

Cuiabá – Brasil

edificio comercial - salas

Salão comercial de pequeno porte com arquitetura eficiente.
Empregamos toda a nossa experiência em fazer análise de mercado e projetar com orçamento  e prazo predefinidos, para obter um resultado econômico favorável ao investidor. 

As premissas para o projeto foram estabelecidas pelo cliente: edifício concebido para ser alugado com prazo para a construção e investimento predefinidos.

O terreno está localizado em uma região de uso misto. Analisando as condicionantes, chegamos à conclusão de que seria melhor propor um edifício comercial que aproveitasse ao máximo o potencial construtivo do lote e que fosse adaptável – isto é, que pudesse ser locado inteiro ou em partes.

Como o terreno possui acesso através de duas vias, optamos por definir um eixo estruturador contendo a área comum que abriga a entrada considerada principal, o espaço destinado à pequena recepção, o corredor de circulação, a escada e a segunda entrada voltada ao estacionamento privativo. Sendo assim, ao estabelecermos duas entradas, consideramos como principal a que se faz através da avenida, já que esta possui características predominantemente comerciais.

A concepção do edifício é bastante simples: confinado entre duas paredes sem aberturas nas laterais, possui dois acessos, uma área comum e dois salões, tudo contido em um único bloco. O programa de necessidades foi distribuído em dois pavimentos. O edifício foi concebido originalmente para ter dois salões, muito embora tenha sido pensado para ser opcionalmente subdividido em até quatro salas independentes.

A obra possui poucos elementos. Destacamos a fachada, com suas aberturas proporcionais; o uso da cor cinza nos muros, para realçar a fachada branca; as inevitáveis grades de segurança, com seu desenho integrado; o pé direito duplo do hall de entrada; e, para finalizar, conferimos maior destaque à entrada, através da separação do seu volume do restante da fachada por meio de uma fenda vertical que, no interior do edifício, se transforma em iluminação zenital.

CONTATOORÇAMENTO+55 65 36423358

web design – mmeb arquitetos